今日はお彼岸の入りなので、おはぎを作ろうと前から決めていました。
人生2回目のおはぎづくりです。
好みとしてあんこより、きなこや青のりやごまのおはぎが好きです。
だもんで、シャリは甘シャリ(刑務所の中風ね)にしようと、砂糖を入れ、隠し味に塩を少々。もう少し甘みがほしいなと、砂糖を足し、味見すると・・・。
あー、こういう失敗だけはしたくないと日ごろ気をつけていたのに。砂糖と塩を間違えてしまったのです。涙。
なんとかシャリに砂糖を足したものの、ずいぶん塩気のあるおはぎができてしまう。
お彼岸中になんとかリベンジで再挑戦したい。
そんな思いも、盆踊りを踊って成仏、成仏。
0 件のコメント:
コメントを投稿