凝った料理はしませんが、自炊はします。
自炊には保存食を作ると便利。
今はパンチェッタを作ってます。
豚バラ肉に塩やハーブをまぶし、脱水シートにくるんで、冷蔵庫へ。
時々シートを取り替えながら…。
二、三日に一度シートを取り替えるだけ。
なんとなく実験感覚なのが、楽しい。
塩麹も発酵過程を眺めるのが楽しいです。
楽しておいしいものつくる主義。
自炊には保存食を作ると便利。
今はパンチェッタを作ってます。
豚バラ肉に塩やハーブをまぶし、脱水シートにくるんで、冷蔵庫へ。
時々シートを取り替えながら…。
二、三日に一度シートを取り替えるだけ。
なんとなく実験感覚なのが、楽しい。
塩麹も発酵過程を眺めるのが楽しいです。
楽しておいしいものつくる主義。
0 件のコメント:
コメントを投稿