2008年10月26日日曜日

豆腐カルボナーラ


最近はあまり調理に時間をかけられないため、おつまみ的な一品おかずとか焼魚、おみおつけ、簡単メニューばかりです。

今日は早く仕事が終わったので、少し時間かけて調理してみました。
昨日新聞に出ていた、豆腐のカルボナーラ。豆腐をだし汁と擂って、あつあげやしいたけとあえたもの。これがカルボナーラのかわり。和風カルボナーラです。

また、食べ始めてから写真を撮ったから、少し盛り付けがくずれ気味。
でも意外と簡単でおいしかった。
ゆっくり料理したり、台所を掃除するのが、私の一番のストレス解消です。
ほとんど無駄な時間。

ボーっとできる時間がないと、こういう事はできないです。

0 件のコメント: